La règle d’or en itinérance est d’avoir des menus équilibrés, mais également compacts et légers pour les transporter facilement dans son sac à dos.
En trek, l’organisme a besoin d’apport en glucides, lipides et protéines dans des proportions équilibrées.
Selon la morphologie et l’âge, pour la randonnée itinérante avec portage, les besoins varient entre 2000 à 3000 kcal en moyenne, voire plus lors de conditions difficiles (grand froid, haute altitude...). Prévoir où et quand se procurer une alimentation énergétique et équilibrée sera le premier défi avant d’entamer votre trek.
Simon Dubuis, collaborateur de Carnets d’aventures, vous en dit plus par ex. en vous proposant un menu type.
Consulter ses conseils publiés sur itrekkings.
FFRandonnée 19 mars 2018
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EVENEMENT : LE TOUR DE L'INDRE DES CLUBS 2024
Le Tour de l'Indre des Clubs sur les ondes de FRance Bleu Berry tout l'été, dans la chronique "Les sentiers du Berry", du lundi au vendredi, à 9h40 et 17h15. Le tour de l'indre des clubs 2024 - Site officiel de la FFRandonnée Centre-Val de Loire (ffrandonnee.fr)
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