Sous ce titre, le Dr. Kabani détaille les bonnes pratiques alimentaires pour aborder au mieux la pratique de la randonnée.
Après un aperçu sur les apports énergétiques, l'article passe en revue tous les organes et leurs besoins : système nerveux, muscles, tendons, os avec les recommandations spécifiques pour chacun.
Par ex. le cœur et les artères aiment les acides gras poly insaturés et les légumes , ils n’aiment pas les acides gras saturés et le sel.
Lire l’article du Dr. Catherine Kabani, médecin de la FFRandonnée publié par docdusport.com.
FFRandonnée 20 septembre 2020
GR® de Pays de Valençay
Découvrez le Sentier Découverte Benjamin Rabier, téléchargez les Randofiches®
GR® de Pays Val de Creuse
Pour cheminer le long de la vallée de la Creuse, téléchargez les Randofiches
GR® de Pays Sur les Pas des Maîtres Sonneurs
Pour cheminer au pays de George Sand, téléchargez les Randofiches
Promenades et Randonnées
Découvez les itinéraires PR de l'Indre en cliquant ici
Participez au 11ème Rando Challenge et vivez une journée ludique et conviviale à Vigoux
Pour en savoir plus, cliquez ici